olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:
  • Mood:

Из рассказов бабуль

Западные люди парадоксальны... Могут носиться с антиквариатом, продавая его за немыслимые деньги, но совершенно равнодушны к носителям уходящей эпохи - пожилым людям. А мне они были всегда интересны. Я вспомнил три рассказа - кратких, по сути - это просто фразы - ёмкие и поучительные.

1) "Я видела Керенского - он выступал перед людьми: как он говорил! Толпа ревела! А как он хорошо выглядел!" - "А что он говорил?" - "Я не помню...".

2) "Шли мы и кричали: "Долой Романовых!". А кто такие Романовы я узнала два года назад...".

3) "Объявили, что произошла революция, свергли Временное правительство - все вышли на центральную площадь: пошумели и разошлись - вся площадь была покрыта шелухой от семечек. С тех пор как вижу семечки, так вспоминаю революцию..".

Время стирает содержание, но оставляет форму и детали - помните это, когда идете на первое свидание в мятых джинсах! И Новый год мы запомним по деталям - например, по сломанному зубу от монеты в "счастливом" пельмене...
Tags: бытиЁ, люди
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment