olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Конец света

12.12.12.12.12.12 – с точностью до секунды, до двенадцатого удара сердца – земля задрожала, по небу сполохами пробежали кроваво-красные трещинки… Бирюзовый купол мироздания треснул как скорлупа крашенного пасхального яйца, обратив взоры людей туда, наверх, куда они так редко смотрят, не видя в этом ни нужны, ни тем более выгоды. Солнце сжалось в пронзительно-белую точку и беззвучно обрушило на открытые лица и рты поток слепящего света. Мир навсегда перестал быть таким, каким он был пару секунда назад – он исчез, погрузился во тьму солнечной слепоты.

Для меня этот день начался с поломки служебного автобуса - нас выгрузили на 15-градусный мороз, в темноту зимнего утра. Промерз и кое-как добрался до работы. Там ждал новый сюрприз: банк заблокировал мою карту, т.к. заподозрил "взлом" извне. Далее все вроде бы нормально. Дождался 12 часов 12 минут и, не найдя поддержки у сослуживцев, выпил вина.
Tags: бытиЁ
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments