olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Медицинское

Вчера ходил делать УЗИ сосудов глаз. Есть у нас некая частная контора, где по вечерам подрабатывают медики из военного госпиталя. Это был полный кайф! Женщина около 40 оказалась асом своего дела – отличное знание анатомии, ничего показного (что так свойственно платным медикам) , всё по сути. До этого я ходил в Центр микрохирургии глаза, который у нас организовали офтальмологи из Хабаровска (считается, что там медики лучше, чем у нас) – заведующая даже не стала смотреть снимки, которые я ей принес (в итоге поставила неверный диагноз, «запугав» меня не на шутку). А эта женщина все посмотрела, все нашла и сказала, что дела совсем неплохи. Ехал домой и думал: как мало нам надо – хороший врач эту уже счастье. Со слов моего знакомого, преподающего в мединституте, сейчас студенты на домашний разбор истории болезни тратят максимум 10 минут. Внук нашего преподавателя учится в Москве, в лучшем медицинском вузе: пишет, что студентов набрали так много, что одного микроскопа не хватает даже на двоих. Когда идет учебный обход, в палату пробиваются только самые настырные – прочие студенты сидят в коридоре и скучают. Впрочем, что я «гоню пургу» на молодое поколение. 12 лет назад ко мне обратился онколог из краевой больницы – она начал издалека, мол, его интересует литература по происхождению многоклеточных. Признаюсь, я был ошарашен. Принес ему и Иванова, и Иванову-Казас – он пролистал книжки, и на лице проступила печаль, которую приносит соприкосновение с ненужными знаниями. Господа, всё оказалось не просто прозаично, а невероятно чудовищно: его заинтересовал вольвокс, а именно то, что в нем сначала происходит деление клеток, но на какой-то стадии все останавливается. «Где бы их отловить?» - промелькнула мысль о неких чудодейственных настойках….
Будьте все здоровы!
Tags: бытиЁ, люди
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments