olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Медицинское

Вчера ходил делать УЗИ сосудов глаз. Есть у нас некая частная контора, где по вечерам подрабатывают медики из военного госпиталя. Это был полный кайф! Женщина около 40 оказалась асом своего дела – отличное знание анатомии, ничего показного (что так свойственно платным медикам) , всё по сути. До этого я ходил в Центр микрохирургии глаза, который у нас организовали офтальмологи из Хабаровска (считается, что там медики лучше, чем у нас) – заведующая даже не стала смотреть снимки, которые я ей принес (в итоге поставила неверный диагноз, «запугав» меня не на шутку). А эта женщина все посмотрела, все нашла и сказала, что дела совсем неплохи. Ехал домой и думал: как мало нам надо – хороший врач эту уже счастье. Со слов моего знакомого, преподающего в мединституте, сейчас студенты на домашний разбор истории болезни тратят максимум 10 минут. Внук нашего преподавателя учится в Москве, в лучшем медицинском вузе: пишет, что студентов набрали так много, что одного микроскопа не хватает даже на двоих. Когда идет учебный обход, в палату пробиваются только самые настырные – прочие студенты сидят в коридоре и скучают. Впрочем, что я «гоню пургу» на молодое поколение. 12 лет назад ко мне обратился онколог из краевой больницы – она начал издалека, мол, его интересует литература по происхождению многоклеточных. Признаюсь, я был ошарашен. Принес ему и Иванова, и Иванову-Казас – он пролистал книжки, и на лице проступила печаль, которую приносит соприкосновение с ненужными знаниями. Господа, всё оказалось не просто прозаично, а невероятно чудовищно: его заинтересовал вольвокс, а именно то, что в нем сначала происходит деление клеток, но на какой-то стадии все останавливается. «Где бы их отловить?» - промелькнула мысль о неких чудодейственных настойках….
Будьте все здоровы!
Tags: бытиЁ, люди
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Орнитологи в шоке

    Это задание для московской олимпиады (10 класс) прислала бывшая студентка ДВФУ (ныне учитель в школе Москвы). Попросила помочь. Никто из наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments