olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:
Накануне вечером смотрел скандальный документальный фильм "Мост": в нем группа циников засела в кустах и снимала Golden Gate Bridge в Сан-Франциско – излюбленное место самоубийц. Потом они выясняли координаты этих самоубийц и записывали откровения их родственников и друзей. Сделали они это довольно отстраненно, и именно в этом чувствуется расчет. Фильм сквозит безысходностью для тех, кто думает о самоубийстве. Большинство самоубийц - психически больные люди. Ни одного случая несчастной любви и прочего "сиропа" – все подходили к самоубийству долго и обдуманно. Многие устали от одиночества – при этом у них были друзья, но не было близкого человека. Были и очень креативные люди, которые дарили окружающим хорошее настроение. Вопросы "почему?" и "зачем?" не возникали – все было предельно понятно, и это, конечно, не повод для оптимизма. Возможно, кого-то поразило то, как родственники со смирением принимали свершившееся самоубийство. Но это непонятно только тем, кто не жил с человеком, для которого суицид – центральная тема его переживаний, и никакими средствами не удается ее обойти. Тема греха в фильме практически не подымается - возможно, из-за уважения к родственникам.
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments