olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское – прошедшая неделя

«Большой практикум» - опять в подписях к рисункам «глодка»: «Вы там пищу глотаете или глодаете?».

На биофаке в этом году аншлаг в магистратуру у почвоведов – они не знают, что делать (биологов практически нет…). Цитологам повезло – одна девушка из «меда».

Новые требования к учреждениям, которые планируют открывать аспирантуру в 2013 г.: должны быть столовая, медпункт, спортзал, учебные комнаты и т.д. – я всего перечня еще не читал, но в НИИ Москвы уже переполох. Стандарты явно направлены на то, чтобы закрыть аспирантуру в мелких институтах.

Приезжал очередной проверяющий из Министерства – почему у них всех такие ..ммм… широкие лица? Глаза моментально делят людей на «этот нам может быть полезен» и «этот – нет». Впрочем, помню, что у Фурсенко лицо и глаза были другими, но он слушал только то, что было в унисон с его реформами.

Приходили Ка****тяны – родственники Ка****тяна: у него долгов больше, чем родственников. Просили, намекали, даже сказали, с кем договорились - думаю, что врут. «Он у нас спортсмен…» - «А почему не пошел на физкультурный факультет?» - «Там нужно сдавать ЕГЭ по биологии» (он учится на отделении экологии, а туда принимают с ЕГЭ по географии…).

Замещал коллегу в колледже: в конце ребята стали спрашивать, а буду ли я у них вести еще занятия? «У вас хороший преподаватель» - защищал я свою коллегу. «Да, она хорошая, но часто говорит о смерти» - «????» - (одна девочка) «Я подсчитала, что на одном занятии она упоминала слово «смерть» 12 раз – «смерть клетки», «смерть организма» и т.д.». Вот так – мы читаем, а они считают…
Tags: образование
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments