olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:
По дороге на работу одна сотрудница сказала: "Человек создан для счастья", а также "Наступает период в жизни, когда не важно, сколько у тебя статей, 60 или 600". Со вторым я молча согласился, а с первым – молча не согласился. Никто не обещает нам счастья, но совершенно точно любому человеку уготовлена своя порция страданий и боли.

"Но чувствую, у нас разговор становится все более странным". – так завершилась еще одна моя попытка пообщаться с одним человеком. И такое я слышал неоднократно. Удивительно, что этот человек разного рода глупости и банальности воспринимает лучше. Наш разговор основывался на его мысли, что в жизни людей есть книжки, которые сильно влияют на формирование их личности. Я же предположил, что формирующаяся личность сама выбирает книги под свой вкус, и итог – что с этими книжками, что с другими – одинаков. Даже если человек утверждает "эта книга сильно повлияла на меня" – влияние не означает изменения в формировании. Я не спорю, что моя мысль – это лишь предположение, но мне всегда казалось, что выйти за рамки означенной проблемы куда интереснее, чем топтаться на натоптанном месте. Оказывается, многих людей это раздражает – словно я покушаюсь не только на их мысль, но и на них самих. Впрочем, случившееся меня не огорчило.
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment