olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Крест и студент

Судьба может повернуться так, что крест, который вы поставили на студенте, станет крестным знамением. В очередной раз в этом убедился. Была у нас студентка – она и сейчас есть, но это уже НЕ ТА студентка, поэтому продолжу – мучились мы с ней, а она - с нами. С вечно недовольным выражением лица, в перманентных депрессиях и болезнях, уходила с одной «академки» в другую. То она – готка с черной помадой на губах, то рыже-истеричное существо… В долгах, как в шелках. Пропала. Звонит на днях – перевелась на заочное, хочет сдать давний долг, о котором я даже забыл. После занятий заходит – лицо счастливой молодой женщины, спокойная речь, сдает предмет, в общем, неплохо. И потом спрашивает: «Мне нужна тема дипломной – какую работу я могу сделать, если соберу материал в Северной Корее?». Я чуть со стула не упал: КНДР – это белое пятно для зоологов и ботаников, туда попасть практически нереально, а тут… Оказалось, она жена консула, родила ребенка, живет там. Определились с темой – такая студентка у нас нарасхват. У нее, кроме того, есть доступ к тамошним библиотекам (а северо-корейская литература для нас также недоступна, хотя там издаются и журналы, и книги). В общем, люди меняются, господа.
Tags: люди, образование
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments