olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Озеленение

IMG_1720

IMG_1773

В выходные посетил Русский остров. Обратил внимание на озеленение вокруг строящегося океанариума: сплошь привозные растения, причем очень нехарактерные для нашего климата. Например, туя. Озеленитель – неместная компания, которая получила огромные средства и приняла решения привезти нам, дикарям, растения аж из Германии. В один голос местные ботаники говорят, что туя вымерзнет – даже если ее укрывать. В Сибири – другое дело, там стабильно холодная и снежная зима, а у нас то оттепели, то внезапные заморозки. Сколько не пытались акклиматизировать тую – ничего не выходило. Чужеродные сосны начинают болеть, черешню «сжирают» местные насекомые и т.д. Но музыку заказывают другие.
Tags: ботаника, бытиЁ
Subscribe

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments