olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

По приезду….

Вернулся я после саммита – не могу сказать, что город блестит, окраины по-прежнему разрыты и заброшены. Мосты прекрасны – пробок в отдельных частях города стало заметно меньше, но в остальной все тот же «джем». Новые дороги быстро обнаруживают недостатки, о которых наверняка написали многие. Узбеков выселили – только сейчас они начинают возвращаться и убирать мусор.
Самое печальное для меня – это ожидание нового учебного года. Он начинается с 1 октября и до сих пор нет приказа, где будут проводиться занятия – только на материке или же на материке и о-ве Русском. Решение ректор озвучит 28-го, а пока его зам. в кулуарах озвучил мысль, что нужно начинать осваивать остров, иначе «мы можем потерять недвижимость». Вспоминается печальный опыт, когда сразу после саммита здания со всеми «потрохами» на 3 дня остались без охраны и оттуда вынесли оргтехнику, посуду и прочее (я не исключаю, что скоро на аукционах появится туалетная бумага, которой пользовался тот или иной глава страны). Первый курс расселяют на острове – куча недоделок в общаге, двери или не закрываются, или не открываются, щели в окнах, клопы… А внешне университетский городок выглядит очень красиво. Приближенные к ректорату уже отхватывают на острове землю под строительство жилья. В руководстве вуза – рука Москвы. Прислали очередного мальчика 1978 г.р. – он обошел некоторые лаборатории университета и пришел к выводу, что науки в ДВФУ нет. В общем, мальчик умный, я с ним даже соглашусь, но теперь он – проректор по науке, и, значит, что-то должно делаться в этом направлении – мне не хватает фантазии, ЧТО он может сделать, чтобы наука появилась.
Tags: бытиЁ, образование
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments