olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Еще раз об эхиуридах

Я писал об эхиуридах (точнее - эхиурах) ранее http://olnud.livejournal.com/36323.html?thread=78051
И вот свершилось. На рынке в Пусане, где эхиурид продают в больших количествах, мне удалось попробовать Urechis unicinctus - массовый в Желтом и Японском море вид (впрочем, сейчас полагают, что это не один вид).
Urechis

Подают сырыми - кожно-мускульный мешок, разрезанные на насколько частей. Они оказались довольно жесткими (из-за кутикулы и. как неудивительно, из-за мышц), жевать их было трудновато. Никакого особого вкуса - корейцы макают кусочки в разные соусы. В Китае их отваривают, а в Японии, насколько знаю, вроде бы не едят.
Tags: черви
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments