olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Владивостокские проститутки и британский ботаник

Meehania

Meehania2

Это Meehania urticifolia – михения крапиволистная, редчайшее растение с юга Приморья. Названа в честь британского ботаника, писателя и т.д. Thomas Meehan. В 80-х года сотрудница из одного института Владивостока привезла в небольшой лесок Академгородока несколько растений, которые быстро разрослись, образовав полянку. Каждый июнь поляна покрывается синими цветами – знают об этом только посвященные. И вот 4 года назад на поляне стали останавливаться автомобили – с завидной регулярностью. В 200 метров от леса находится трасса, вдоль которой прогуливаются девушки – машины останавливаются, девушки в них садятся и едут в этот лесок полюбоваться михенией. Вру – едва ли у них есть время и желание чем-то или кем-то любоваться - придорожная любовь и чувство прекрасного несовместимы. Машины уезжают, оставляя глубокие вмятины в земле и использованные изделия № 2. Трудно объяснить, почему это началось именно в 2008-2009, а не раньше. Михению жалко. Сотрудники заваливали подъезды к лесу камнями – бесполезно, камни быстро исчезали (видимо, у жриц любви тоже бывают субботники). Впрочем, в этом году машин мало – есть надежда, что девушки нашли другую, более удобную полянку. Или они начали читать "Красную книгу"?

IMG_0006
Tags: ботаника, бытиЁ
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • They

    Нашел в правилах для авторов в немецком Zoologischer Anzeiger: "We advise to seek gender neutrality by using plural nouns ("clinicians,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments