olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Вид из окна

Так она начиналась: уже срублены сотни деревьев и не осталась даже их корней. Впереди - взрывы скальных пород.



А такова она сейчас. Я не люблю эту дорогу – она напоминает мне глубокую рану от ржавой гильотины. Но народу нравится – удобна, широка и живописна. По ней повезут глав стран АТР в сентябре – гостевой маршрут. Качество дороги невысокое – многолетние дубы сменил однолетник: даже сейчас чувствуют неровности, вмятины и бугры. Отвесные скалистые стенки не укреплены – осыпаются. Недавно одна из таких осыпей перекрыла дорогу на два дня – пока без жертв. Что будет через 3 года - ....



Сейчас начали прикрывать фасады наших хрущеб: лидеров стран АТР можно было бы поразить, если бы дома украсили росписи Шемякина и Шебеко, но, нет – не разукрасят, работают далекие от искусства узбеки. Думаю, что пейзаж будет не самый симпатичный – видимо, здесь гостей попросят посмотреть в сторону моря.

Tags: бытиЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments