olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Еще о дипломниках

Славу богу, защитились. Пятерым поставил 5, двоим – 4. Защиты нынче проходят доброжелательно – не то, что в мои студ.годы. Теперь 4 – это фактически тройка. В день, когда защищался я, было две 5 (я и дочь проректора), одна двойка, две тройки и две 4. Двойку поставили девушке, которая изучала содержание пестицидов в почве и в огурцах в одной из теплиц: благодаря хорошо подобранным химикатам им удалось добиться того, что пестициды разрушались до того, как попадали в плоды. Т.е. пестицидов в огурцах не было. Председатель пылал негативом: раз нет – значит, нет и результатов, а за это только двойка! Бедную женщину (заочницу) отправили на гос.экзамены (в те времена была альтернатива – либо защита дипломной работы, либо, если есть уважительная причина, госэкзамены). Зато теперь с обнаружением пестицидов в огурцах нет никаких проблем....
Tags: образование
Subscribe

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments