olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Рей Брэдбери

Он ушел: достал свою синюю бутылку и, улыбаясь, отпил из нее. Вместе с ним навсегда в прошлое ушла целая эпоха мироощущения – со звуками губной гармошки, с запахом сарсапарели, с золотистым вином из одуванчиков. Он всегда был ребенком – иногда 10-летним мальчишкой, иногда задумчивым подростком, иногда хулиганил, придумывая монстров и старушек-маньячек, иногда влюблялся в девочек, девушек и школьных учительниц, иногда ощущал беззащитность своего книжного мира перед тем, что грядет. Но даже опавшие осенние листья у него непременно пахли корицей, даже апокалипсис в его мире ничего не может сделать с кусочком улыбки в руке ребенка.
Человек, который любит Брэдбери, априорно отличается от человека, который его не любит. Необязательно любить у него все: не нравятся «Марсианские хроники» - прочтите «Лекарство от меланхолии»; если это не ваше – читайте «Дикий разврат в городишке Голуэй». Но если вас не трогает совершенно ничего, то вам выпала особая миссия в жизни – воплощать все те мрачные картинки будущего, о которых ОН писал.
Tags: люди
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments