olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Жук в муравейнике

Вспоминаю название этого замечательного произведения всякий раз, когда в каком-то журнале ВДРУГ печатают статью, чуждую духу этого журнала. Свежий пример: журнал Cladistics – оплот кладизма, его современная твердь с IF =6.74. И вот в нем (Cladistics 28 (2012) 330–332) появляется рецензия Л.Н. Васильевой на книгу «Naming Nature: The Clash between Instinct and Science» - в сущности, отдельная статья с названием «Does the clash between instinct and science exist in naming nature?» с ДАЛЕКО не кладистическими рассуждениями – автор всегда был оппонентом кладизма. Никакой протекции! Т.е. в системе «свой-чужой» случаются сбои.
Tags: наука
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments