olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Жук в муравейнике

Вспоминаю название этого замечательного произведения всякий раз, когда в каком-то журнале ВДРУГ печатают статью, чуждую духу этого журнала. Свежий пример: журнал Cladistics – оплот кладизма, его современная твердь с IF =6.74. И вот в нем (Cladistics 28 (2012) 330–332) появляется рецензия Л.Н. Васильевой на книгу «Naming Nature: The Clash between Instinct and Science» - в сущности, отдельная статья с названием «Does the clash between instinct and science exist in naming nature?» с ДАЛЕКО не кладистическими рассуждениями – автор всегда был оппонентом кладизма. Никакой протекции! Т.е. в системе «свой-чужой» случаются сбои.
Tags: наука
Subscribe

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Фрагментарное: морское

    В мае в черте Владивостока опять очередной «красный прилив», вызванный цветением микроводорослей (если не ошибаюсь, это ноктилюка). В детстве про…

  • Почем нынче Врубель?

    Был на днях в нашей картинной галерее. В одном из залов мальчик лет восьми разглядывал вот эту картину ("33 богатыря") Вдруг он говорит стоявшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments