Основной показатель - руководство НИР (32 пункта): сколько студентов и аспирантов, руководимых преподавателем, выступило с докладами на конференциях, участвовало в олимпиадах и прочих конкурсах, получило грамоты, премии, гранты. Плюс студенческие публикации, организация секций, кружков, факультативов и т.д.
Обобщение и распространение собственного педагогического опыта – мастер-классы, семинары, аудиторная и индивидуальная работа со студентами.
Присвоение звания – речь не о профессоре и доценте, а о званиях «Почетный работник высшего профессионального образования» или «Отличник физической культуры» - из 12 пунктов 5 посвящено спорту.
Награждение – медали, грамоты, премии, сертификаты и т.д.
Повышение профессиональной квалификации преподавателем – защиты диссертаций, получение званий профессора и доцента.
Изменение формального ученого статуса сотрудника университета – переход в статус чл.-корра, академика любой академии.
Членство преподавателя в редколлегиях
Подготовка научных кадров преподавателем – магистранты и аспиранты.
Научные исследования – гранты. Содержание работ не учитывается.
Участие в изобретательской, научной и инновационной деятельности вуза в отчетном году – лицензии, патенты и даже благодарственные письма от общественных объединений.
Участие в работе диссертационных советов – всё, даже написание отзыва на автореферат.
Издание (публикация) научных работ и докладов – ранжированы по IF журнала (больше или меньше 1) и наличия в списке ВАК.
Участие в мероприятиях – все, включая участие в выставках, круглых столах, симпозиумах, концертах, биеннале, презентациях.
Участие в научно-консультационной и экспертной деятельности - участие в заседаниях рабочих групп, комиссий при региональных государственных и муниципальных органах и прочее.