olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Пасхальная история



Есть в нашем городе старейший вуз, который до недавнего времени назывался Дальневосточным политехническим институтом. У входа в главный корпус уже как 100 лет стоят львы, привезенные из Китая. С этими львами связана одна любопытная история. Она произошла где-то в 60-х годах, когда доблестный партком института начал бороться с религиозными предрассудками у студентов. Им не понравилось, что студенты на Пасху красят яйца. Выявили 2-3 наиболее активных «красильщиков» и отчислили. И студенты в знак протеста ночью покрасили …, в общем, по латыни это называется testicle,.. у чугунных львов. Краску принесли корабелы – такую растворителем не возьмешь. Утром все это безобразие увидело руководство и приказало краску удалить. Удалили наждачной бумагой, после чего некоторые части львов стали выделяться не цветом, а блеском. В общем, скандал. С тех пор у студентов ДВПИ была традиция – в ночь на Пасху идти красить львам яйц@. Что только не предпринимали – и охрану ставили, и отчислениями грозили, - традиция пережила перестройку и перестрелку. Последний раз последствия этого «вандализма» я видел в 2008 г, но вместо краски львов разукрасили перламутровым лаком для ногтей.
Tags: люди, образование
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments