olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Хай Цайсс!

Всё у нас Zeiss – и микроскопы, и бинокуляры, и конфокалы, и криотомы, и даже шариковые ручки. ОПТЭК мафиозничает – во всем дальневосточном регионе устроил госмонополию. В итоге Leica не выдержала – сначала закрыла все представительства в РФ, а потом открыла пару, но без поддержки удаленных пользователей. Olympus робок, Nikon и вовсе не лезет в это «конкуренцию по-русски». А он, Zeiss, хоть и не плох, но громоздок. Впрочем, бинокуляры – хуже, чем у Olympus однозначно. Программное обеспечение часто глючит. Разного рода функции настолько «замурованы», что их не всегда находят даже специалисты. Нет, оно, конечно, приятно сидеть за всеми этими железяками и ощущать себя внутри космического корабля. И все же я предпочел бы что-нибудь более компактное.
Subscribe

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments