olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Ванильное небо

Вчера небо было странного желтоватого цвета – дул западный ветер и нес где-то высоко тысячи кубометров пыли из Китая. Песчаные бури там стали делом обычным – результат уничтожения лесов и плодородных слоев почвы. Партия сказал и миллионы детей и молодых людей высадили на пустошах сосенки, рапортовав, что бурь больше не будет. Через пару месяцев от сосенок не осталось из следа – занес песок.
Обычно пыль проносится мимо, выпадая в Японии или даже в США. Но сегодня ночью прошел небольшой дождик – утром автолюбители были очень раздосадованы грязью на своих машинах.
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments