olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Зоология позвоночных - студенческие перлы

Когда я сдавал этот экзамен, одна девочка на вопрос, к какому отряду относится кета, ответила: «Китообразные». Она же на второй вопрос, как люди использовали морскую корову, ответила: «Доили». Сидящий около студент добавил «…и насмерть задоили».

Дальше всех «побила» студентка с крайнего севера (они тогда поступали без экзаменов). Пришла сдавать зоологию позвоночных в 12 раз, с мамой. Попался вопрос «размножение млекопитающих» - молчит. Преподаватель пытается вытянуть из нее хоть что-то: «В чем особенность вынашивания плода у млекопитающих?» - молчит. «Ну, где ты была у мамы, прежде чем родилась?» - «В желудке…». Мама девочки вздохнула и на полном серьезе сказала: «Видимо, моей дочери нужно было идти на филологию…».

И вот вчера коллега рассказала мне, что один из студентов (спортсмен, который не ходил на лекции) не смог ответить на вопрос, какова функция головного мозга. «Ну, хотя бы ответьте – из чего он состоит?» - «Из мышц…».
Tags: зоология, образование
Subscribe

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Фрагментарное: морское

    В мае в черте Владивостока опять очередной «красный прилив», вызванный цветением микроводорослей (если не ошибаюсь, это ноктилюка). В детстве про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments