olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Зоология позвоночных - студенческие перлы

Когда я сдавал этот экзамен, одна девочка на вопрос, к какому отряду относится кета, ответила: «Китообразные». Она же на второй вопрос, как люди использовали морскую корову, ответила: «Доили». Сидящий около студент добавил «…и насмерть задоили».

Дальше всех «побила» студентка с крайнего севера (они тогда поступали без экзаменов). Пришла сдавать зоологию позвоночных в 12 раз, с мамой. Попался вопрос «размножение млекопитающих» - молчит. Преподаватель пытается вытянуть из нее хоть что-то: «В чем особенность вынашивания плода у млекопитающих?» - молчит. «Ну, где ты была у мамы, прежде чем родилась?» - «В желудке…». Мама девочки вздохнула и на полном серьезе сказала: «Видимо, моей дочери нужно было идти на филологию…».

И вот вчера коллега рассказала мне, что один из студентов (спортсмен, который не ходил на лекции) не смог ответить на вопрос, какова функция головного мозга. «Ну, хотя бы ответьте – из чего он состоит?» - «Из мышц…».
Tags: зоология, образование
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments