olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Жаль!

Читаю Acknowledgement в статье Fumio Iwata: «The help of eight anonymous reviewers are also appreciated». Невероятно! – 8 рецензентов! Рукопись гоняли по всему свету - опубликовали. А, ведь, Iwata попал во все учебники по эмбриологии беспозвоночных. 12 лет назад мне прислали на отзыв рукопись его статьи с описанием нового рода, названного в честь императора Hirohito (кто не знает, император был зоологом, специалистом по гидроидным) – статья интересна именно в плане морфологии очень необычного вида, но ее задробил один швед, поскольку он счел, что для обоснования нового рода нужен кладистический анализ. Ивата значительно старше нынешнего императора Японии – он ушел на пенсию, когда компьютерная кладистика только начала входить в моду. Если бы он был настырным пакистанцем, то наверняка пристроил свою статью куда-нибудь. Но он - японец, воспитанный в старых традициях. В общем, Hirohitonemertes так и остался неописанным.
Tags: зоология, люди
Subscribe

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments