olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Nationalnyckeln till Sveriges flora och fauna



Шведы прислали книгу из этой серии. Оказывается, шведская кронпринцесса Виктория решила помочь систематикам издавать книги с описание и ключами всех животных и растений Швеции – на шведском. В общем, ничего необычного, своеобразный аналог «Фауны СССР». Но они хорошо это сделали, чёрт их подери! Пока издали 13 томов – некоторые можно полистать (буквально!) здесь: http://www.nationalnyckeln.se/english/published_volumes.asp
Меня порадовали иллюстрации, а точнее – рисунки, выполненные невероятно точно и красиво. Столь тщательных цветных иллюстраций , выполненных вручную, сейчас не встретишь. Впрочем, вру – в Москве есть замечательный зоолог, Алексеев Дмитрий Олегович: его цветные рисунки головоногих невероятно красивы. Вот бы нашелся какой-нибудь русский кронграф и издал бы его иллюстрации….
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • А не пора ли взяться за эволюционные схемы?

    Схема как схема - таких сотни. Человек - неизменно мужчина. И вот прорвало этот филогенетический сексизм. В статье 2016 г. "Complex Homology and…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments