olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Барщина

Зашел в соседний институт. Там у директора очередной «пунктик»: издал указание строго проверять время прихода на работу и ухода. В 9.30 отдел кадров обходит все лаборатории, а в 17 отмечают сотрудников на выходе. В другом институте дирекция пошла дальше: там установили турникеты и оборудование, фиксирующее время прихода и ухода по персональным карточкам. Систему запустили 1 марта: на работу явились все - машина не выдержала нагрузки и сломалась. В ход пошел ручной учет. Вспомнились времена Андропова, но тогда указания исходили сверху. Сейчас каждый директор решает сам – как-никак хозяин. Только и слышим: "Я вам плачу зарплату!" Недавно объявили конкурс на получение премий имени ряда академиков. Раньше достойных выбирал Ученый Совет, а теперь он тоже выбирает, но директор заранее инструктирует, кого он хочет видеть победителем. Хватит, наигрались в демократию.
Tags: наука, начальство
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments