olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Что такое счастливая нищета?





Часто слышу: «В нашей нищей стране…», «мы в таком дерьме…» и т.д. Мой Вам совет: посетите Камбоджу или Вьетнам – не города, а деревни. Дети не ходят в школу – ее просто там нет. Нет электричества, нет медицинских пунктов, нет магазинов. Населению запрещено переезжать в города, где и без того полно тех, кто ищет удачи. У всех поголовно вши. У женщины с ребенком, которая на переднем плане, не было половины зубов. Но при этом они живут с радостью, излучают простое житейское счастье, не жалуются. Зажрались мы… Всё нам не так – и то плохо, и это. Живем в состоянии перманентного недовольства.
П.С. У нас в университете второй месяц не могут найти дворника на 21 тыс. в месяц….
Tags: бытиЁ, люди
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments