olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Икра в контексте времени

Индейские женщины в давние времена, чтобы отучить ребенка от груди, кормили его черной икрой. В 19 веке американцы лидировали по экспорту черной икры. Ее даже в салунах бесплатно подавали к пиву.
На Руси была пытка: человека кормили одной черной икрой, не давая пить.

1992 г. – Камчатка: мяса не достать, питаюсь пельменями с красной рыбой. На рынке продают икру банками – икринки размером с горошину.
1995 г. – Владивосток: полки магазинов пустые, но горбушу купить можно, стоит дешевле минтая. Иногда попадается с икрой. Кошку кормлю горбушей – не может наесться, спит у холодильника.
1999 г. - юг Сахалина: высадились у погранзаставы. Нерест горбуши: река забита рыбой – вороны объелись настолько, что не могли летать. Студенты ошалели: не имея пакетов, они скинули сапоги и стали набивать их икрой. На заставе бутылку кетчупа без разговоров обменивали на трехлитровую банку красной икры.
2005 г. – Курильские острова: местные рыбаки предложили бартер – 10 мешков с красной рыбой в обмен на мешок с китайскими огурцами, 2 мешка с капустой и 4 мешка с картошкой. Дали им в придачу велосипед.
2011 г. – на кафедре отмечали Новый год: красная икра трех видов – горбуши, кеты и кижуча. В магазине 1 кг мороженной нерки стоит 210 р, 1 кг кижуча – 270. Купил мороженную икру по цене 300 руб/кг – отмыл, засолил – вкусно!

2050 г. – какое счастье, на старости лет попробовал минтаевую икру!!!!
Tags: бытиЁ
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments