olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Не дрейфь, ребята!

В 90-х на «Таганке» был трудный период, когда зритель не ходил на спектакли. Однажды, когда подняли занавес, актеры обнаружили, что в зале всего несколько человек. Тогда один из актеров, желая подбодрить товарищей, изрек: «Не дрейфь, ребята – нас больше!».

Сегодня узнал, что на втором курсе осталось всего 10 студентов – на 5 специализаций получается по 2. Ситуация не новая, впервые мы с ней столкнулись в 90-х, когда два года подряд кафедры зоологии и ботаники сидели без студентов. Нужно, чтобы заявление подало не меньше 5 студентов, а подавало, например, 4. Не было большого практикума, спецкурсов… Угрожали закрыть специализации, но потом руководство смягчилось и разрешило открывать специализацию для 3 студентов. А сейчас можно и для одного. На каф. генетике на 3 курсе одна студентка и ту решились выгнать – редкостная тунеядка. Т.е. опять нехватка часов и т.д. Получается, что ныне каждый студент – камень, над которым колдует несколько ювелиров. Граним стекло за неимением другого материала - увы, теряем мастерство.
Tags: образование
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments