olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Мы гистологию учили не по Догелю…

У В.А. Догеля, известного зоолога, был отец – Александр Станиславович Догель, не менее известный гистолог своего времени. А.С. принимал экзамены по классической схеме: сначала студент отвечал на устный вопрос, а потом смотрел гистологический препарат и должен был определить, ткани какого органа на нем. Разгар экзамена: один из студентов полчаса смотрит в микроскоп в полной прострации. Догель обращает на него свой взор: «Ну-с, глубокоуважаемый, что там у Вас?» - «Профессор… там, там… я не знаю: мышечная ткань, жировая, соединительная – и все перемешено… Колбаса какая-то!!!» - «Правильно!» - улыбнулся А.С. Это действительно был кусочек колбасы, порезанный на микротоме… (Боюсь, что советский студент был бы в более трудном положении, т.к. на препарате он нашел бы еще волокна растительного происхождения).
Tags: люди, образование
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments