olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Кто любит русских?

Разговаривал с приятелем, который несколько лет жил в Японии. Коснулись вопроса, почему японцы не любят русских? «А кто вообще любит русских?» - вопрошал приятель. Вопрос повис в воздухе. И вот вчера я с трудом для себя посмотрел «Щелкунчик и мышиный король» - явная германофобия. И подумал: а кто любит немцев как нацию? Кто вообще кого-то любит в национальном масштабе? Канадцы американцев? – Так они едины. Англичане американцев? – не без пренебрежения. В Азии вообще сплошной клубок взаимной нелюбви. Т.е. сартровская формула «Ад – это другие» особенно актуальна в отношениях с соседями, т.к. от они – «навсегда». Поэтому японцы предпочитают любить далеких пакистанцев (последние, говорят, постепенно подминают под себя всю торговлю поддержанными японскими авто).
Tags: люди
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments