olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Новогодняя история

30 декабря – корпоративная вечеринка в стенах института. Посиделки закончились – все разбрелись по углам. Я сижу за ПК и смотрю почту. В коридоре происходит следующее: подвыпивший старший научный сотрудник В.Г. (несостоявшийся доктор, чья научная карьера закончилась 15 лет назад) идет в туалет – ему попадается весящий на стене постер вед.н.с. Е.Ш. (последний в этом году был на конференции в Австрии). В.Г. начинает рвать постер со словами «Что, самый умный?» - потом ретируется. Невольно вспомнил случай, произошедший в экспедиции: начальник экспедиции, без 5 минут завлаб, обнаружил, что всю его одежду, которая сушилась в коридоре, кто-то выбросил за борт. Тогда подумали о пьяных матросах – и напрасно.
Tags: люди, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments