olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Cats and rats



По необъяснимым причинам во Вьетнаме не любят кошек – говорят, что их трудно содержать. Но при этом немало людей, которые держат собак (не для еды, конечно). Кошек же можно увидеть привязанными на специальном поводке, при этом животные выглядят несчастными. В 2005 г. на улицах вьетнамских городов кошек изредка, но встречал, а в 2010-2011 - нет. Зато вольготно живется крысам. В порту Хайфона ночью бродить в одиночку неуютно из-за серых бестий, которые ведут себя нагло и не боятся людей. На фото крупная крыса в центрально парке Сайгона. Откровенно не понимаю практичных вьетнамцев… Помнят ли они, что именно в этой стране в 19 веке был открыт возбудитель чумы, а последняя крупная вспышка этого заболевания во Вьетнаме отмечалась в 70-х годах прошлого века, и природные очаги до сих не ликвидированы? Знают ли они, что главными носителями чумы во Вьетнаме являются сразу несколько видов крыс? Учитывая уровень школьного образования - едва ли.

Tags: бытиЁ
Subscribe

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • А не пора ли взяться за эволюционные схемы?

    Схема как схема - таких сотни. Человек - неизменно мужчина. И вот прорвало этот филогенетический сексизм. В статье 2016 г. "Complex Homology and…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments