olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

КРУ и os penis

Это история произошла у нас в институте буквально месяц назад. Контрольно-ревизионное управление устроило очередную проверку: девушка-ревизор обходила экспозицию нашего музея и тыкала ручкой то на один экспонат, то на другой. «Это что?» - «Раковины моллюсков» - «На подотчете?» - «Нет….» - «Почему?!!! Это нарушение». Бедная сотрудница музея была доведена такими нелепостями почти до нервного срыва. И вот девушка увидела бакулюм моржа: «Это что?» - «Os penis» - «А по-русски?» - «…. Хрен моржовый!!!» - «На подотчете стоит?» - «Нет – лежит!!!!».
П.С. Пару лет назад КРУ возмущалось по поводу того, что в одной из лабораторий приобрели дифракционную щель: «Щель – это все равно, что дырка от бублика! Ее на подотчет не поставишь!».
Tags: наука
Subscribe

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Владимир Григорьевич Чавтур (1947-2020)

    Не стало Владимира Григорьевича Чавтура, второго остракодолога (=специалиста по ракушковым рачкам) в нашем институте. Второго, поскольку первым…

  • Первый covidus

    Да-да, нематода (=червяк) Thoonchus covidus назван в честь COVID. Наши сотрудники решили отличиться и быть первыми, кто дал такое название. Да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments