olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

100 тысяч рублей за статью

100 тысяч рублей будут получать сотрудники ДВФУ за каждую статью в авторитетных научных журналах
http://dvfu.ru/publications/news/2011-10-26-100-tysyach-rubley-budut.htm

Понятно, что руководства ВУЗа хочет таким образом поднять свой крайне низкий рейтинг. Что можно предсказать? Числиться в ДВФУ и писать статьи, включая туда завов и прочих "крышующих" будет теперь выгодно. Возможна даже такой мезальянс между университетскими сотрудниками и академическими учеными: ты включаешь меня в соавторы, а я делюсь с тобой гонораром. Но едва ли от этого число публикаций вырастит в разы - а именно такой рост необходим, чтобы поднять международный рейтинг. До уровня публикаций МГУ дальневосточный вуз никогда не дотянет, и это при том, что МГУ в мировом рейтинге далеко позади лидеров.
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment