olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: расписание



Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть сложности. Да, проект расписания подготовили, но учебный отдел начал его изменять по каким-то своим принципам – в итоге возник небольшой хаос. В личном кабинете указаны одни часы для занятий, но заведующие уверяют, что скоро это исправят. И все же за пять дней до начала занятий (а они начинаются 13го) некое расписание появилось, хотя оно местами неточное. У первого курса ввели так называемую адаптационную неделю: дни без занятий, чтобы они привыкли к университету. Но неожиданно учебный отдел решил, что пропадать лекциям нельзя и объявил субботу 18 сентября первым настоящим учебным днем, заполнив его онлайн лекциями. А 13 сентября объявили днем знаний без занятий, но выяснилось, что это не распространяется на 4 курс. Года три назад, когда в ДВФУ сократили отделы, ответственные за расписание (аналоги «деканатов»), был настоящий хаос, расписание утрясалось недели три после начала занятий. Так что есть изменения к лучшему!
Tags: образование
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Как я стал палеонтологом

    Вышла новая статья: «New species of latest Eocene/earliest Oligocene microgastropods (Heterobranchia: Orbitestellidae and Omalogyridae) from the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments