olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Чуть-чуть о тиграх



Когда узнают, что ты родом из Владивостока, то нередко спрашивают «У вас там тигры бродят?». Тигров в естественных условиях никогда не видел. Но в некоторых районах Приморья многое и в самом деле «пропитано» присутствием тигров: там их многие видели и практически все слышали. Лазовский район как раз из таких.



В самом поселке Лазо есть музей – довольно хороший. В нем чувствуется, что там работают отличные таксодермисты – такого валяющегося в снегу тигра я нигде не видел.



А эта ничем не приметная дворняга является достопримечательностью кордона Лазовского заповедника. Каждый год на кордоне появляется некоторое число собак – практически всех их зимой и весной съедают тигры. И только этой собачонке каким-то неведомым образом удается выжить. Мне рассказывали, что она чрезвычайно тиха, постоянно около людей, зимой ходит есть (к столовой) и по нужде по строго заданному безопасному маршруту. Летом позволяет себе погреться на песочке у моря.
Subscribe

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments