olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Чуть-чуть о тиграх



Когда узнают, что ты родом из Владивостока, то нередко спрашивают «У вас там тигры бродят?». Тигров в естественных условиях никогда не видел. Но в некоторых районах Приморья многое и в самом деле «пропитано» присутствием тигров: там их многие видели и практически все слышали. Лазовский район как раз из таких.



В самом поселке Лазо есть музей – довольно хороший. В нем чувствуется, что там работают отличные таксодермисты – такого валяющегося в снегу тигра я нигде не видел.



А эта ничем не приметная дворняга является достопримечательностью кордона Лазовского заповедника. Каждый год на кордоне появляется некоторое число собак – практически всех их зимой и весной съедают тигры. И только этой собачонке каким-то неведомым образом удается выжить. Мне рассказывали, что она чрезвычайно тиха, постоянно около людей, зимой ходит есть (к столовой) и по нужде по строго заданному безопасному маршруту. Летом позволяет себе погреться на песочке у моря.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments