olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

It takes two to tango

Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе берется вторая центриоль, поскольку яйцеклетка центриолей не имеет, а сперматозоид содержит одну полноценную центриоль. Но оказалось, что имеющаяся в спермиях атипичная центриоль при всей своей атипичности тоже сохраняется в зиготе и формирует вторую центриоль. Это означает, что все центриоли в нашем организме от отцов (а митохондрии - от матери). В общем, обо всем этом можно прочесть в самой статье, я же в очередной раз беру на заметку, как через название статьи можно привлечь читателя. И это при том, что слово tango в тексте встречается только в заголовке.
Tags: наука
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments