olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Черно-белое

Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum (Бело-черная). Видов с таким видовым эпитетом очень много: Acanthoderes alboniger, Acronicta albonigra, Calicium albonigrum и тд. А может лучше назвать Tetrastemma nigroalbum? Виды с таким эпитетом тоже есть, но их значительно меньше. Но тут мне попалась статья:
«Confronting Racism in Chemistry Journals». Почитал и решил назвать Tetrastemma melanolacteum или melanoleucum. А то еще заподозрят.... как того румынского судью. Древние греки – наше спасение в нестабильном мире политкорректности.
Tags: зоология, наука, номенклатура
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments