olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: онлайн экзаменационное

Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой. Только пару раз было очевидно, что студенты читают ответ с какого-то носителя – в остальном отвечали сами. Трое студентов ответили чрезвычайно достойно, на уровне очень хороших ответов студентов МГУ. Если их ответы взять как эталон оценки «отлично», то половине можно без лишних сомнений ставить «удовлетворительно». Отметил, что у сильных студентов в Microsoft Teams аватарки сплошь с котиками и прочими няшками, а вот у троечников много аватарок с их фотографиями. Многим трудно давался вопрос о кровеносной системе пиявок: они упорно рассказывали мне о той крови, которую пиявки пьют у хозяина. Поразительно хорошо отвечали жизненные циклы трематод, даже троечники. Губки тоже шли «на ура», а вот с моллюсками дела обстояли хуже всего, поскольку лекции я прочитал, а на практических занятиях их будут проходить только в следующем семестре. С требованием знаний латинских названий типов и классов я немного перестарался: треть студентов с трудом вспоминала русские названия, но знали латинские.
П.С. В прошлом году я отметил, что студентка с сильным акне получила у преподавателя, ведущего практические занятия, тройку, а на экзамене отвечала на отлично. В этом году был точно такой же случай. Видимо, везде есть свои «негры».
Tags: зоология, образование
Subscribe

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • А не пора ли взяться за эволюционные схемы?

    Схема как схема - таких сотни. Человек - неизменно мужчина. И вот прорвало этот филогенетический сексизм. В статье 2016 г. "Complex Homology and…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment