olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Самая-самая маленькая

Из всех своих публикаций ученые меньше всего вспоминают тезисы докладов. Но есть еще более краткий научный жанр – заметки. В 90-х я послать краткое сообщение в «Вестник зоологии» и, спустя время, получил письмо, в котором мне сообщали, что рукопись отклонена в виду своей малой значимости, но результаты могут быть опубликованы в виде заметки. Текст заметки прилагался. Я согласился. Так в моем послужном списке появилась самая краткая публикация, вышедшая в разделе «Орнитологические заметки» и подразделе «Заметки». Может у кого-то есть меньше?



В заметке идет речь о первых находках в дальневосточных морях России немертин из рода Malacobdella – одних из самых странных немертин, внешне похожих на пиявок и живущих в мантийной полости двустворчатых моллюсков.

Tags: наука, черви
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Черви «нет»

    Вышла хорошая статья Interstitial Annelida, посвященная наиболее аберрантным полихетам. Интерстициальные (живущие между песчинками или где-то еще,…

  • Черно-белое

    Есть у меня один новый вид немертин из Вьетнама: голова у него полностью черная, а тело – белое. Хотел я его назвать Tetrastemma albonigrum…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments