olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Самая-самая маленькая

Из всех своих публикаций ученые меньше всего вспоминают тезисы докладов. Но есть еще более краткий научный жанр – заметки. В 90-х я послать краткое сообщение в «Вестник зоологии» и, спустя время, получил письмо, в котором мне сообщали, что рукопись отклонена в виду своей малой значимости, но результаты могут быть опубликованы в виде заметки. Текст заметки прилагался. Я согласился. Так в моем послужном списке появилась самая краткая публикация, вышедшая в разделе «Орнитологические заметки» и подразделе «Заметки». Может у кого-то есть меньше?



В заметке идет речь о первых находках в дальневосточных морях России немертин из рода Malacobdella – одних из самых странных немертин, внешне похожих на пиявок и живущих в мантийной полости двустворчатых моллюсков.

Tags: наука, черви
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments