olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Макро и микро

В начале лета сдали огромную статью: 78 страниц, 20 фототаблиц. Статью писали долго, несколько лет, но в итоге получилось то, что может войти в учебники по зоологии (когда статья выйдет, то я об этом напишу). Я о другом: такого «гиганта» трудно пристроить в приличное место. Front. Zool. я отмел, так как остался неприятное впечатление от редактора-хама. Да и дорого. Направили в PlosONE. Два месяца они не могли найти рецензентов для рукописи, ссылаясь на Covid! В итоге мы забрали статью и направили в PeerJ. Там рецензентов нашли сразу, но последние долго рецензировали нашего «монстра», в котором даже мы уже начали запутываться и забывать, где что написано. В итоге Minor revision с большим числом мелких замечаний. Теперь осталось внести правки и статью опубликуют. Да, Open access - нужно только заплатить.
***
Появился новый журнал: «microPublication Biology». Сокращенно µP. Публикуют краткие и очень краткие сообщение, в том числе исследования с негативными результатами. Open access и пока бесплатно.
Tags: наука
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments