olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Немыслимое....

3 ноября не стало нашего сотрудника, Антона Чичвархина. 45 лет. Антон отличался тем, что занимался всем подряд: начинал как успешный лепидоптеролог и закончил как спец по одной из самых трудных групп морских звезд (род Henricia). Но «беда» в том, что Антон также занимался заднежаберными моллюсками, и я писал о тех «баталиях», которые разгорались из-за этого:
https://olnud.livejournal.com/318656.html
https://olnud.livejournal.com/305091.html
и т.д.
И оказалось, что даже после смерти Антона «баталии» не хотят утихать. На сайте института был опубликован некролог http://rfems.dvo.ru/images/rfems/files/In_Memoriam_Chichvarkhin%D0%BD.pdf, но еще до размещения некролога нашему бывшему ВРИО пришло письмо с угрозами, что если некролог будет размещен, то последует некое опровержение. Опровержение чего? Вклада Антона в науку. Точнее о том, что все его достижения - результат (цитирую) "рейдерского захвата" чужих данных. Не больше, не меньше. А впереди еще публикация некролога в местном малакологическом бюллетене, где текст будет существенно дополнен - вероятно, это вызовет еще большие протесты и угрозы. Сколько живу, но впервые сталкиваюсь с подобным. Кто знает, где публикуют опровержения содержимого некрологов?
Tags: люди, моллюски
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments