olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Реформы РАН: вести с окраин. 18

Сегодня в нашем Центре собралась комиссия, чтобы обсудить изменения в стимулирующих выплатах за публикации (так называемое ПРНД). Прежняя система, основанная на импакт-факторах, руководству не нравится, так как не соответствует новым требованиям к отчетам институтам перед министерством. Напомню, что там главными признаны квартили (Q), а также учитывается число аффилиаций (если их, например, две у автора, то балл уменьшается вдвое). Комиссии предложили на обсуждение несколько разных вариантов расчета баллов (которые затем конвертируются в доплаты к зарплате): 1) на основе квартилей журналов, где публикуются статьи, 2) на основе процентилей этих журналов, 3) с учетом аффилиаций, 4) с учетом corresponding author (ему начисляется на 10% больше баллов, чем прочим соавторам). Ученый секретарь показал, что у большинства сотрудников баллы изменяются не слишком сильно, но у некоторых при новых системах расчета баллы «обваливаются» (например, с 500 до 70 – у сотрудника, у которого в один год вышли статьи в Nature и Science). Мы должны были принять какой-то вариант, рекомендуя его для обсуждения на Ученом Совете, но на комиссию не смог прийти ВРИО нашего учреждения, а без него принимать ничего нельзя. Ждем второго заседания.
П.С. Для тех, кто не в теме. По баллам за публикации сотрудники получают ежемесячную надбавку к зарплате. Стоимость балла меняется где-то от 300 до 600 р, а баллов у сотрудников может быть и 100, и 200, и 300, и, как я озвучил выше, 500. Вот и считайте, какие выплаты могу быть.
Tags: дальневосточное, люди, наука, начальство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments