olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Пришла невидимая смерть - и на Камчатку тоже

Сейчас в СМИ разыгралась настоящая истерия по поводу гибели животных в Авачинском заливе. Большинство наших дальневосточных ученых, кто в это разбирается, почти уверены, что дело здесь в цветении каких-то токсических водорослей. Комментарии дилетантов ужасают. Кто-то написал, что водоросли размножаются в теплое время - это полное незнание проблематики. Разные водоросли цветут в разное время, причем в наших водах пик часто приходится на весенний период. Я решил здесь воскресить 4 своих поста о токсичных водорослях - может это кому-то пригодится для взвешенной оценки происходящего.

https://olnud.livejournal.com/176539.html
https://olnud.livejournal.com/177168.html
https://olnud.livejournal.com/178913.html
https://olnud.livejournal.com/180202.html
Tags: водоросли
Subscribe

  • Фрагментарное: морское

    В мае в черте Владивостока опять очередной «красный прилив», вызванный цветением микроводорослей (если не ошибаюсь, это ноктилюка). В детстве про…

  • Прошел тайфун – идет другой

    В Приморье до сих пор ощутимы последствия недавнего тайфуна «Майсак». Соль с моря ветром разнесло на многие сотни метров – как результат, стекла на…

  • Море вспенится игриво

    Вчера в одной из открытых бухт острова Русский отдыхающие могли наблюдать такую картину: Во время шторма берег покрылся толстым слоем пены,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments