olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Неспокойно Эгейское море...

Прислали в наш журнал две статью авторов из Турции. Одну отклонили: проблемы в методологии, выводы банальные и т.д. А вторая посвящена минеральному составу воды и водорослей в двух водоемах? в одной из заливов Эгейского моря и континентальном соленом озере. Было две рецензии: одну писал очень хороший московский специалист, а вторую - местный, рангом пониже. Первый сделал много замечаний, но в итоге рекомендовал статью на переработку. Второй написал очень краткую рецензию с резолюцией "отклонить". Казалось бы нужно отдать приоритет более тщательной рецензии, но дело в том, что в ней отсутствует замечание, которое есть во второй рецензии. Посмотрите вот эту таблицу химического состава воды из двух водоемов:



Вас ничего не настораживает? Калия больше чем натрия, причем в разы! Пока мы склоняемся к тому, что автор что-то перепутал, и это легко поправить, но концентрация кальция тоже настораживает. В общем, мы в некотором замешательстве.
Tags: наука
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Будда зимней рыбалки

    Автор фотографии - мой знакомый, но сделана она рядом с нашим институтом, на замерзшем Амурском заливе. Обычно рыбаки кучкуются, но есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments