olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Неспокойно Эгейское море...

Прислали в наш журнал две статью авторов из Турции. Одну отклонили: проблемы в методологии, выводы банальные и т.д. А вторая посвящена минеральному составу воды и водорослей в двух водоемах? в одной из заливов Эгейского моря и континентальном соленом озере. Было две рецензии: одну писал очень хороший московский специалист, а вторую - местный, рангом пониже. Первый сделал много замечаний, но в итоге рекомендовал статью на переработку. Второй написал очень краткую рецензию с резолюцией "отклонить". Казалось бы нужно отдать приоритет более тщательной рецензии, но дело в том, что в ней отсутствует замечание, которое есть во второй рецензии. Посмотрите вот эту таблицу химического состава воды из двух водоемов:



Вас ничего не настораживает? Калия больше чем натрия, причем в разы! Пока мы склоняемся к тому, что автор что-то перепутал, и это легко поправить, но концентрация кальция тоже настораживает. В общем, мы в некотором замешательстве.
Tags: наука
Subscribe

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Преподавательское: предсеместровое

    Занятия в ДВФУ начинаются с 13 сентября – спасибо ВЭФ! И отлично, поскольку погода стоит летняя, вода в заливе 22 градуса. Даже в некоторых школах…

  • Приморье, июль, жара

    Месяц был в экспедиции по Японскому моря (о которой я напишу позже), две недели назад вернулся. Главная тема: небывалая по продолжительности жара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments