olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Преподавательское: новый учебный год

14го числа была первая лекция: 20 минут нужно было рассказать первому курсу об исследованиях нашего института. Устроители не смогли найти одной большой аудитории, где можно было бы рассадить 50 человек через одного, и пришли к необычному решению. Лекция проводили в двух смежных аудиториях, между которыми была дверь. Половина студентов сидела в одной аудитории, половина – в другой, а я стоял в дверном проеме: одна моя половина вещала в одну комнату, другая – в другую. Заметил, что правой аудитории досталось больше.
***
В этом году для лекций по зоологии мне дали неизвестную мне аудиторию, в которой все завязано на управление через личный кабинет на сайте университета. Щелкаешь на иконку - опускается экран, другую – включается проектор, еще одну – презентация выводятся на экран. Я заранее потренировался, и первая лекция прошла нормально. А на второй заглючил интернет – я в панике. Звоню нашему инженеру – она из другого корпуса вошла в личный кабинет, опустила экран, включила проектор, запустила мою презентацию… Мелочь, а я впечатлен.
***
Оказалось, что все наши тесты, вся наша почта были удалены. Речь о совместителях, которых на два месяца увольняют. Захожу на корпоративную почту - пусто. В Майкрософт Тимс - пусто. Написал жалобу.
***
Работаем на грани перехода в онлайн обучение. Второй курс уже перевели – у них одна студентка заболела. Я со страхом думаю, как проводить онлайн большой практикум по зоологии беспозвоночных.
***
На кафедре увидел книгу «Птицы Сихотэ-Алиньского заповедника» (атлас-определитель). Отличная книга!
Tags: зоология, образование, птицы
Subscribe

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Преподавательское: онлайн экзаменационное

    Три дня принимал экзамен по зоологии - онлайн. Связь подкачала лишь однажды. Студенты должны были отвечать без подготовки, с включенной камерой.…

  • Орнитологи в шоке

    Это задание для московской олимпиады (10 класс) прислала бывшая студентка ДВФУ (ныне учитель в школе Москвы). Попросила помочь. Никто из наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments