olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Category:

Статья из Бразилии, где много диких….

Они это все-таки сделали! В «Brazilian Journal of Biological Sciences» сегодня (судя по дате) вышла статья двух бразильцев под названием «Character investigation and homology, with a brief discussion on the phylogenetic relationships of Annelida and Polychaeta within Metazoa». Год или полтора назад я рецензировал эту статью, присланную в «Биологию моря»: конечно, такое нельзя было пропустить. Помыкавшись по разным периферийным журналам, авторы «вернулись» в Бразилию. Кому интересно – почитайте. Из ценного там то, что приведено много разных деревьев, раскрывающих представления о филогении кольчатых червей за разные годы. А кульминацией стало вот это дерево:



На нем под G – форонида, а под Н – крыложаберное полухордовое. То есть и те, и другие, по мнению авторов, вершина эволюции полихет. И вся эта «молекулярка» идет дальним бразильским лесом, поскольку главное – наличие бороздок на щупальцах форонид и крыложаберных. В самом деле, если у людей есть маргинальная точка зрения, то почему им не организовать свой журнал, где можно без рецензентов-маргиналофобов за два месяца опубликовать что угодно? Легко!
Tags: филогения, форониды, черви
Subscribe

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Кто на свете всех длиннее?

    В этом году в экспедиции около берегов Приморья водолазы собрали самую длинную немертину, которую я ког-либо видел живьем. Собранная на глубине 5…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment