olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Book вместо фейсбука

В Тихоокеанском институте биоорганической химии работает удивительный ученый, которым я безмерно восхищаюсь: Владимир Иванович Калинин. Сфера его научных интересов – тритерпеновые гликозиды голотурий. В интернете можно посмотреть книгу, где он один из соавторов. Я писал о том, как Владимир Иванович попытался реализовать модусы органогенеза и филэмбриогенеза для этих органических соединений. Но не это меня удивляет. Владимир Иванович – один из лучших знатоков фортификационных сооружений старого Владивостока и его окрестностей. Занимается этим он профессионально и является соавтором трехтомного издания «Владивостокская крепость: войска, фортификация, события, люди» (два других соавтора – профессиональные историки). Роскошное издание!



Общаясь с В.И., понимаешь, что если у тебя есть хобби, которое может реализоваться в что-то значимое, то лучше тратиться на него, а не на эфемерные посты в фейсбуке.
Tags: дальневосточное, иглокожие, люди, наука
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments