olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

5 копеек о не-ковиде

Много разных историй можно прочитать о ковиде и около того. Решил написать о том, что произошло именно сегодня. Моя мать, женщина преклонного возраста, в конце июля заболела пневмонией. Госпитализация прошла очень слаженно и грамотно, всем в приемном отделении делают КТ и далее решают, куда госпитализировать - в ковидное или не-ковидное отделение. У матери была обычная пневмония и по КТ, и по тестам (это стало ясно позже). Через 10 дней выписали и всё норм. И вот сегодня ей стало плохо, поднялась температура. Я всего лишь решил вызвать участкового врача. Хотя нет, сначала я попытался вызвать платного врача, но там, узнав о температуре, замахали руками. Позвонил в единый колцентр – так теперь вызывают участкового врача: по телефону объяснил, что тесты на ковид сдавались дважды, больная на самоизоляции с момента выписки и т.д. – всего лишь нужно послушать, не рецидив ли это пневмонии (зачитал выписку из больницы: «наблюдение участкового врача в течение месяца»). Через два часа приехали двое парней в противоковидном облачении: почитали выписку, измерили сатурацию (94%) и сказали, что нужно вызывать «Скорую». Вызвали. Через два часа приехала «Скорая»: две женщины явно устали, почитали то, что оставил до этого терапевт, и повезли мать в инфекционное отделение одной из больниц. В приемном отделении тут же отправили на КТ и через два часа очередь дошла до матери. Врач окинула ее укоризненным взглядом и спросила: «НУ, что, бабуля, решили нахаляву сделать КТ?». На КТ не было признаков пневмонии. И тут я кратко рассказал, что всего лишь вызвали участкового врача, но ни он, ни врачи «Скорой» не слушали легкие, а сразу приняли решение о госпитализации. Врач секунду помолчала и выдавила: «Пizdeц!», поскольку в заключении участкового терапевта значились «влажные хрипы» (видимо, он их услышал на расстоянии). Потом она достает выписку с прошлой госпитализации и спрашивает: «А вы все принимали, что тут назначено? Может вы не лечились дома?». Смотрит в рекомендации и зачитывает своей коллеге: «Сумамед – 500 мг/раз в день один месяц». И тут она второй раз говорит это слово на букву П, ибо Сумамед более 10 дней вообще не принимают. К счастью, мать дочитала рекомендации до «надувать воздушные шарики 3 раза в день» и дальше не стала (а дальше был Сумамед). Врач извинилась, что вот так...., назначила лечение и отправила домой. «Если что – вызывайте врача!» - я ответил: «Доктор, они опять привезут ее нахаляву снимать КТ». Врач пошла курить.
Tags: бытиЁ, люди
Subscribe

  • Едва заметная литораль

    Литораль Японского моря – самая нелюбимая литораль у отечественных литоральщиков. Самый знатный российский литоральщик, Олег Григорьевич Кусакин,…

  • Покорить "шведский Эверест"

    В Zoologica Scripta наконец вышла наша статья “A molecular phylogeny of Tetrastemma and its allies (Nemertea, Monostilifera)” – вот с таким деревом:…

  • Преподавательское: расписание

    Мой приятель из Москвы прислал эту картинку, а я возьми и похвастайся: у нас расписание уже готово за 10 дней. Оказалось, что и у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments