olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Наташ, ты эволюционируешь!



Я не любитель мемов, но сегодня воочию увидел, как внезапно размножившийся мем о Наташе не только мутировал в множество вариантов, но и начал осваивать новые «экологические ниши», проявляя признаки успешной эволюции. Впрочем, нужно быть реалистом: эволюция подобных мемов носит взрывной и скоротечный характер: заполнив все возможные ниши, мем перестает дивергировать, теряет актуальность и быстро вытесняется новыми мемами. И чем «биологичен» мем, так это еще тем тем, что на ранних этапах невозможно предсказать, какой из сотен и тысяч мемов вдруг становится успешным. Ведь, мем о Наташе, если верить сети, тихо стагнировал год или два, и только в изменившихся условиях оказался необычайно плодовитым и вариабельным. Все по Дарвину и Докинзу!
Tags: люди, наука
Subscribe

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • It takes two to tango

    Попалась статья с интригующим названием: "It takes two (centrioles) to tango". Речь в ней о том, что долгое время было непонятно, откуда в зиготе…

  • Наш ответ Новосибирску

    Собственно, вот: ШР - штатное расписание ГЗ - гоззадание (не знаю, что это такое) Главный - левый столбик, это реальная зарплата со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments