olnud (olnud) wrote,
olnud
olnud

Categories:

Рано радовались!

Радость должна была поселиться в наших сердцах после опубликования известного письма Минэкономразвития РФ № 19226-ЛА/Д28 http://www.pro-goszakaz.ru/regulations/58203/ Кратко: суть его в том, что бюджетным организациям рекомендовано не проводить тендеры по закупкам на внебюджетные средства, которые поступают, в частности, от РФФИ. К слову, наши экономисты сразу сказали, что письмо "мутное" и следовать этой рекомендации они не будут. И вот в "Троицком варианте" опубликован "Комментарий
к письму Минэкономразвития РФ № 19226-ЛА/Д28...". Вот только одна цитата:
Однако через некоторое время выяснилось, что радость была преждевременной. Уже после вступления поправки в силу оказалось, что на практике ее можно трактовать по-разному. Дело во фразе «за исключением средств бюджетов бюджетной системы РФ», которая на каком-то этапе редактирования появилась в тексте поправки по настоянию Минфина, однако ранее рассматривалась всеми участниками переговорного процесса как указание на то, что под поправку попадают лишь внебюджет-ные средства, т.е. гранты сторонних организаций. По мнению многих юристов, и средства РФФИ/РГНФ, и гранты Президента, и «мегагранты» по-прежнему надо было тратить по тендерам — под поправку однозначно попадали лишь гранты частных фондов и международных организаций!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РПД: Разумно-придуманный дурдомом

    Работаю над РПД лекционных курсов. Раньше это называлось РПУДами (Рабочими программами учебных дисциплин), потом У убрали и остались только Рабочие…

  • Страшное Я

    Помню, как в начале 90-х мне в руки попал очередной сборник Зоологического института «Эволюционная морфология животных». Я читал одну статью за…

  • На хоботе стояла батарея…

    Хорошо известно, что у всех книдарий есть стрекательные клетки со стрекательными капсулами (или книдами), которые при раздражении выстреливают нитью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments